Совесть

Ходила Совесть по земле -
Искала кров себе, приют.
Стучала в двери там и тут,
Но отворяли дверь не все.

Не всяк желал её впустить.
Порой, душа была мала -
Вместиться Совесть не могла
Пожить...и даже погостить.

Посылы разные у всех -
Кому-то, Совесть, лишний "рот"
Ведь с нею невелик доход,
Годами ждать блага, успех.

Забыли Совесть, с нею Честь,
Наверно выгода дороже,
А наглость, выглядит моложе,
Причин сомнительных не счесть.

Гоните от себя бесчестье,
Пустите Совесть на порог...
Правдивей всех она дорог,
С ней каждый на законном месте !


Рецензии
Отлично Наденька !!!

Николай Решетников 2   04.11.2023 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое Николай!

Надежда Воротникова   05.11.2023 14:53   Заявить о нарушении