перемены

                Неустоявшийся  баланс,
                Осенний маятник, качели,
                И вроде близок зимний транс,
                Но с ветром южным запах прели.

                Среди умеренных широт
                Степенна матушка природа,
                Меридианный переход,
                Неутомимая подвода.

                Чтоб не терять своё родство,
                От кардинальных направлений,
                Ориентиром рождество
                И никаких на то сомнений.

                Но пара кризисов в году
                Приходится на пик сезонов,
                Не требует природа мзду
                За исполнение законов.

                Нетерпеливая весна,
                Степной взыграет кобылицей,
                Тюрьма февральская тесна,
                Но талая бодрит водица.

                И осень зрелой красотой,
                Поманит за собой в дубравы,
                Где бабочкою лист резной
                В сентябрьские ложится травы.

                Богини схожи лишь в одном,
                Пора любви, пусть без ответа,
                Одна - на первый, майский гром,
                Другая грезит в бабье лето.

               
               


Рецензии