Август

Последний месяц лета
И ты со мною рядом
Безмолвие рассвета
Безумие заката.


Прекрасное прощанье
Дыхание разлуки
Касание в касанье
И руки только в руки.

Вот осень на пороге
Плоды цветы сменили
И ты со мной в дороге
Мы будем, есть и были.

И дождик и прохлада
И листьев цвет кричащий
Шального листопада
Ветров восторг летящий.

Но это всё лишь будет
И ты всегда со мною
Нас летний дождь разбудит
Как соловей весною.

Пусть будут дни короче
Ты - августа дыхание
Пускай длиннее ночи
Цветов благоухание.


Рецензии