Магия снега

Открой глаза, уже ведь утро !
И словно , палочкой взмахнув ,
По волшебству отбросит буд- то
Десятки лет назад минув ,
Та магия , что дарит диво
Искрящим светом приманив,
Тебя к окну зовёт игриво,
Снежинки в танце закружив.
И словно маленький ребенок
Захлопаешь в ладоши ты ,
А помнишь санки и пригорок ?
Сосульки, снежные кусты ?
Защимит сердце: Первый снег !
Летит в тебя уже снежок,
И не забыть его во век ,
Как холодом лицо он жёг.
Перчатки в лёд , снег в сапогах
И щеки красные пылают,
Висит уж лёд и на штанах,
Но радость всё не отпускает.
Вставай, смотри какая сказка!
Она пришла тебя спасти.
Снимай с себя скорее маски,
Дух детства, радости неси !
И передай все эти чувства
Своим детишкам, что так ждут
В узорах зимнего искусства
Волшебных сказочных минут!


Рецензии