Она сама

Какая удивительная женщина!
Тепла, красива и немного холодна.
Наивна, искренняя в чувствах, переменчива.
Всё вместе, сразу. Оттого и дорога.

Ты не увидишь горечи и горести.
Улыбка, смех, сиянье карих глаз.
Пройдёт, так мимолётно, в невесомости.
Доступна, может быть, но не для вас.

Все увлечения, как жемчуг искушения.
Прекрасна, пылкая и влюбчивая вновь.
Она не просит у любви прощения.
Она сама творит свою любовь.

Ей неподвластны сплетни и интригами
Уже, увы, её не удивишь.
Между букетами цветов и просто книгами
Течёт её размеренная жизнь.

Спокойная, чиста, уравновешена.
Судьбы плетёт сама тугую нить.
И потому наигранными, внешними
Картинками её не восхитить.

03.11.2023


Рецензии