Jean Cocteau J aime pas dormir...

           *      *      *

На моей груди ночью твоя голова...
     И не спится никак.
Мысли мучают, а мысль не нова:
     Смерть - мой враг.


Я умру и тогда уже не различить
     Ни ночью, ни днём,
Как ты дышишь, как сердце стучит,
     Я забуду о нём.

Словно птица в гнезде, притаиться на дне.
     Ночь, ты нас береги.
Я и ты...Двуголовое тело одно,
     И четыре ноги.

А такую игру среди белого дня
     Я бы вёл как-нибудь,
Но мой ангел не спит, охраняя меня,
    Облегчает мой путь.

Лёгкий я, но с тяжёлой, как блок, головой.
     Ну а ночка лиха!
Ни за что не замечу, слепой и глухой,
     Ранний крик петуха!
Голова по другому закону живёт.
     В сон глубоких корней
Погрузилась и там одиноко умрёт.
     Без меня, я за ней.


Твои груди...Кузнечные дышат меха,
     И судьбу ублажив,
Пусть пыхтят и пусть нежностью дышат пока.
     Пока жив.
                Plain Chant, 1923


Рецензии