Родина

Сейчас, уж точно, невозможно…
Мою страну - не победить!
Прозреют все, понять не сложно
Теперь в России надо жить!

Она ошибки совершала
И не ценила труд отцов
За правду хитрость принимала
И восхваляла подлецов

Боролись, жили, умирали…
Отчизне требовались годы,
Чтобы сознанье просветлело
И власть восприняли народы

Теперь, воистину воскресла!
Быть может это неспроста
Я счастлив, Родина сумела
Взойти в далекие места...

Берёзы, служба, школа, мама
Ну, что тебе ещё сказать!?
Молитесь, и идите прямо
Вам всем пребудет благодать!

Как хорошо, что жребий выпал
Возникнуть, именно, мне здесь…
Простите дети, папа выпил
Конкретный повод выпить есть!

Всегда я думал:что такое,
Я почему рожден в Москве?
Какое небо голубое…
Кто Дуремар в моей судьбе?

Но, наконец-то возраст сладил
Простые истины, слова:
Ты - гражданин, и паспорт даден:
Россия.Патрики.Москва.


Рецензии
Хорошо написано, по-русски! Я бы даже сказал столично-патриотично!

Роберт Мандельштам   07.11.2023 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.