Возвращение

Березняки. Сосновка. Дубовая.
В лесной реестр таблички добавляя
забытых станций брошенной ж. д.,
бреду к истокам, вроде как гуляю,
и ветер ищет что-то в бороде.

Столбы совокупились проводами
для передачи слов, как в телеграмме:
шагает шпалам ждите тчк,
а вслед летит отбитая шагами –
там-даль-дом-дым – бегущая строка.

Прощённым, возвращённым из опалы,
иду пешком, отсчитываю шпалы
к тому, кем был, и узнают глаза
все полустанки от конца к началу:
Березняки. Сосновка.... Мой вокзал.


Впервые опубликовано в журнале «Зинзивер» № 3 (59), 2014 г.
и в газете «Поэтоград» № 20 (121), май 2014 г.


Рецензии