Водопады Игуасу

                Несутся, словно рысаки            
                С огромной силою строптивой!      
                И, подтверждая мощь реки,            
                Фонтаном брызжут тут игриво..       

                И капли свежею струёй               
                Полоскою цветной на небо..               
                Не сыщешь красоты такой               
                На целом свете, где б ты н'е был..          

                Легенда старая гласит –               
                Бог полюбил, хотел жениться       
                И, думая, что он простит,               
                Сбежала с милым..тайно жрица..

                А Бог разгневался и вмиг               
                Разрезал реку, обрекая               
                Влюблённых на паденье вниз..       
                Там водопады.. Смерть у края…





 Водопады Игуасу — комплекс из 275 водопадов на реке Игуасу, расположенный на
  границе Бразилии (штат Парана) и Аргентины (провинция Мисьонес). Водопады
находятся на границе аргентинского и бразильского национальных парков «Игуасу». Оба парка были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (в 1984 и 1986 годах, соответственно).




 03.11.23.


Рецензии
Как много мест прекрасных на земле,
Не хватит жизни все их посетить,
Но тем, кто красоту запечатлят везде,
Помогут её людям сохранить.

Спасибо за прекрасные стихи! Благополучия и всех благ!

Елизавета Лурье   04.11.2023 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемая Елизавета, за добре слова!..
С уважением..

Любовь Улуру   04.11.2023 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.