На ближневосточном направлении

Стремительно несутся дни,
Как бегуны в короткой стометровке,
А где-то рядом, но от нас вдали
Секундой прыгают без остановки.

Весь мир сошел с ума. Не щадя,
Со всех сторон взрываются гранаты,
Шрапнелью бьют, со свистом и шипя,
Летят в наводке артиллерии снаряды.

На небе истребители гудят,
Носами целятся и бьют инфраструктуру,
И нет возможности там спрятаться в щелях,
Иль грудью лечь за всех на амбразуру.

Накрыл кровавый смог
Развалы городов и плач детей до исступленья,
Куда бежать им не подскажет Бог,
Взирая сверху на людское преступленье.

А там, где нет войны…
Там вечерами музыка играет,
И смотрят люди сводку новостей,
Деньки последние у осени считают.


Рецензии