Чего ради?

Цикл "Мистерии Сергея Миханкова"


Застыла прочно грусть-печаль в глазах.
Погас надежды луч в конце туннеля.
Она искала выход.
Где?
В цветах.
С рожденья, даже в колыбели...

Она мечтала, что прекрасный принц
Её увидит и навек полюбит.
Не зря цветок не алый, а кармин
Она растит...
Когда ж тот день наступит?

Проходят годы... день не настаёт.
Застыла грусть-тоска давно во взляде.
Она всё ждёт того, кто не придёт.
И жизнь её уходит...
Чего ради?..


Владимир Черноморский
                30.10.2023

Художник: Сергей Миханков

"Красный цветок..."(?)
40/30, пергамент на холсте, масло
                30.10.2023

С разрешения Сергея Миханкова


Рецензии