Апрель

Кот на крышу уже залез
И не хочет никак слезать
Просыпается спящий лес
И проталины как глаза
Утро. Птиц многолетний хор
Позабыта уже метель.
И с зимою окончен спор
Вновь победу вершит апрель.

Сок берёзовый на двоих
Ритмом сердца стучит капель
Ты глазами в глазах моих
Мне диктует стихи апрель

День за днём. Возрождение снов
И вина молодого хмель.
Вновь весною пьяна любовь
Вновь пьянит нас с тобою апрель.

Небо - солнечный хоровод
Небо - звёздная карусель.
Нас весна за собой зовёт
Кружит голову нам апрель.

В дверь судьбою стучит весна
Расстилает травы постель
И улыбкою из окна
Нас встречает с тобой апрель.
                ________________________________________
                Апрель - встреча зимы и лета.
                Апрель - спасибо тебе за это.


Рецензии