Слушайте звёзды

Прокричи звезде о своей мечте,
О своих больших и высоких целях;
Смело подойдя к роковой черте -
Не остановись на небесных милях...

Слушай шепот звёзд - звёзды не солгут,
Хоть и высоко забрались от мира;
Человек, для них, - вороватый плут,
А для звёзд всегда - небо их "квартира"...

Космос - дом родной, он же - ширь небес...
Точками, тире, нам мигнут родные.
(Часто, для людей - просто тёмный лес) .
Звёзды на заре, мысли шлют прямые!..
 
03.11.2023.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!


Рецензии