Память

            
Она не предаст, она не обманет
И бережно все сохранит.
Подружка моя – незабвенная Память
Я ей посвящаю стихи.

Вот девочка милая  в платьице белом
По ягоды  в гору идет.
И солнышко греет, и ягодок море.
Горстями в корзинку кладет.

Вот бабушка шепчет  спросонья молитву
Они с ней вдвоем на печи.
А внучка  все просит: « Бабуля, не спи ты,
О Боге еще расскажи»!

А здесь – интернат, мы идем строем в школу.
Учитель стоит у доски.
Ах, сколько расскажет он новых историй,
О том, что нас ждет впереди!

Я вновь улыбаюсь, я снова в деревне.
В колхозе – страда – сенокос.
В руках моих грабли, ворочаю сено.
А сердце ликует, поет.

А вот на концерте читаю  о Зое.
Глаза застилает от слез.
Взволнованы зрители горькой судьбой.
Тоскует в дверях  молодежь.

А это – сыночек – подарок от Бога!
Он – самый любимый, родной.
Играет, смеется и плачет немного.
Весь мир изменился с тобой!

И Память открыла живые картины:
Мы в школе и дома вдвоем.
И нет рядом папы, его мы любили.
Потом он покинул наш дом.

Подружка моя открывает мне двери,
И я вместе с нею живу.
Разлука, печали, надежда и вера,
Все в гости сыночка я жду.

Жизнь, словно мгновенье, и сколько осталось?
Не буду я годы считать.
Меня успокоит, и даст силы Память.
Я буду надеяться, ждать!
Надежда Чепурная  03.11.23


Рецензии
Как замечательно, Надежда, что мы люди обладаем памятью и благодаря ей, можем вспомнить очень многое из нашей жини.
Всех Вам благ и добра !

Стабурагс   06.11.2023 12:22     Заявить о нарушении
От всей души вас благодарю. Мира и любви вам

Чепурная Надежда   06.11.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.