Салон красоты

***
На земле – «штабеля» «падших» листьев:
как по центру «перины» брожу!
На Елагином, в Лахте и Лисьем
в октябре с этим полный «ажур» ...

«Листошествие», старым «рефреном»,               
эхом в памяти отозвалось:
«Листья жгут» * ... и сгребают, не «феном»,
прямо в кучи... как будто волос.

Канул «месяц под номером восемь» **,
купола – снова «макро-зонты» ...
«Парикмахерша», с именем Осень,
вновь открыла «Салон красоты».

От «клиентов» опять нет отбоя:
парки, скверы (в придачу – леса) ...
«Топ-стилистка» гордится собою!
Ну, ещё бы... Творит чудеса:
«наколдует» любые окраски –
«пепел», «блонд», «марсала» и «бордо» ...
Не стремится к «широкой огласке»,
но и так каждый знает про то,
что любая «причёска» и «стрижка»
ей подвластны... хотите «каре»?
Не вопрос!.. Правда, есть тут «интрижка»:
закрывает «салон» в декабре.

Белым инеем чуть «припылённый»,
«рыжий» лист «поседел» и пожух...
Эх, простят пусть меня «липы-клёны»,
что по их... «шевелюрам» хожу.               

НектоИЧ ноябрь 2023


* название песни М. Дунаевского на стихи Н. Олева.
** цитата из песни А. Дольского.
Фото моё.


Рецензии