Январь

Кончился праздник, подарки, веселье
И на столе уж другой календарь.
Холодно очень. На сердце похмелье.
Новую жизнь нам диктует январь.

Новые планы, надежда на счастье
Все неудачи в прошедшем году.
Холодно очень. Зима в своей власти.
По белому снегу к тебе я иду.

Снег под ногами как половицы
Звуками скрипки считает шаги.
Холодно очень. Бриллианты в ресницах
И валенки лучше, чем сапоги.

Январский мороз. На стекле паутина.
И за окном тишина и покой.
Холодно очень. И жизнь у камина -
Зимнее счастье с тобою одной.

Ты на коленях моих засыпаешь
С ветром танцует, вся в белом, метель.
Холодно очень. Но ты точно знаешь.
Будет февраль, будет март и апрель.

Снова стихи укрывают страницы
Вновь испиваем мы зиму до дна.
Холодно очень. Но всё-таки птицы
вернутся домой и наступит весна.


Рецензии