Ноябрь

Мало того, что ни день - всё то же:
"Упаси нас боже, упаси нас боже".
Ещё не хватало бубонов на коже -
И от этого тоже упаси нас, боже.
Черный лак мостовой прилипает к небу,
Льнут друг к другу дома в постылой неге,
Это просто ноябрь, и скоро быть снегу.
Этот город от альфы спешит к омеге.
Ветер впился в висок и всё гнет до дрожи,
Паром с губ растворяя слова и мысли.
Только этот срок дай осилить, боже,
Переждать, пока жнец проверяет списки.
Наскрести в себе теплоты и веры,
Притулить себя в суете прохожих.
Мы, по сути, все здесь давно лицемеры,
Так от страшной правды спаси нас, боже.
Ливень вылил на нас всё, что небу негоже -
Захлебнуться в грязи не позволь нам, боже.
Мы уже отдаем всё, что нам дороже -
Так прими нашу жертву и смилуйся, боже.
Растеряв себя в слякоти и бетоне,
Ищем каплю любви на рваных афишах.
В нашем мире пора быть иконе в неоне.
Так спаси, что осталось от нас. Ты слышишь?

(2023)


Рецензии