Курица несущая Золотые яйца

моя версия болгарской народной сказки

Надо так зарезать дурочку
Златояйцевую курочку
Чтоб никто и не заметил
Что утратила фигурочку

Чтоб из самых разных личек
Да из  стычек, или нычек
Не донёсся писк затычек
Золотых моих яичек

Чтоб никто не догадался
Что старик за куру взялся
Взялся так, чтоб не спасла
Всё что нам с тобой несла

Нет яичек! Медальончик
За наваристый бульончик!


Рецензии