Сердце наше, подобно Вифлеемской пещере

               
 Изгонишь Бога из своей грешной души.               
 И ты останешься, как полная сирота.               
 Смертоносные сорняки, себе в душу ты вшил.               
 И чистота твоей души стала отнята.               
               
 И восстал мрак на всех людей и на всё.               
 Каждый человек, пройдёт жизнь свою,               
 горнилом искушений и мук.                               
 Так он крест по жизни своей понесёт.               
 Обретая в сердце, веры любящий стук.               
               
 Текут наши все жизни в вечность.               
 Но их постоянно стирает бегущее время.               
 Съедает их наша суета и беспечность.               
 И стучат наши неисправные дела по темени.               
               
 Сердце наше, подобно Вифлеемской пещере.               
 В которой рождается, возрастает, живёт и царствует Христос.               
 Принимаем ли мы такое сердце, любовь Его и веру?               
 И воочию Бог наблюдает, как ты этот огонь донёс.      
               
 Обновится мир наш и возродится он заново.               
 И <<скоты>> – человеческие страсти, сбегут во внешнюю тьму.               
 Приносите эти дары Богу, чистым сердцем как яства.          
 Пополняйте своё милосердие, кротостью благостной вливайте
 любовь в души свой сосуд.               
               
 учение святых отцов.               
                03 11 2023 Галина.


Рецензии