Алексею Архиповскому посвящаю

Играй, Алёшенька, играй,
Напев твой чистый, как родник,
Блаженно всяк к нему приник,
Прозрачна  звука филигрань.

Перстом касаешься струны
И оживает сказка-Русь.   
Её раздолье, снеги, грусть,      
Сюжеты милой старины:

Изба, за печкою сверчок поёт,
Зевает в люльке  Ангелок,
За ушком рыжий завиток,
Поодаль мать кудель прядёт.

Зима, за окнами темно,
Поникла сонно под метель
И нить  свалилась в канитель,
Легло к ногам  веретено.

Ты приподнял немного  бровь, 
Тончайший  вывел  обертон
И отозвался вздохом он.
Я знаю - так  звучит  любовь.

Прекрасный русский музыкант,
С добрейшей  трепетной  душой.
И «Золушку», и «Путь домой»
Потомки сберегут в веках.


Рецензии