Детей любите это важно

Детей любить – насколько сильно.
Вскипает спор, до дурноты.
Как будто поливать цветы,
Лишь иногда или обильно.

Детей любите – это важно.
И будьте ласковы, но строги.
Всегда презренны недотроги,
А любят смелых и отважных.

Читайте классиков им, сказки.
И это важно, между прочим.
О жизни не рассказывайте сказки.
Реальность будет жёсткой очень.

Соблазны сладки и коварны,
И чтобы деньги разум не затмили,
И чтобы вы гордились ими,
Они в ответ вам – благодарны.

А вот, залюбливать нельзя,
Как в воду лезть, не зная брода.
Любите так детей, друзья,
Чтоб не взрастить из них уродов.

На них, прошу вас, не жалейте
Любви своей, минут и лет.
И так их воспитать сумейте,
Чтоб стали вам – в окошке свет.

                октябрь 2023


Рецензии