Туманная ночь...

Спустилась ночь, туман седою,
Землю укутал бородой.
Я собирал подобно Ною,
Народ Руси такой большой!

И кто бы ни был, удивлялся,
Как получается всё так...
Смешно над грешными смеяться,
Особенно, - если дурак...

Мы с многими уж обсуждали,
И с многими тёрли "морковь",
Потом песочку подсыпали,
Сметаной подбелили кровь..

Вот результат - чудес премного,
Поездка - что в Иерусалим...
То Матерь Божия в дорогу:
- Давай стихами напоим!..

И я писал о том, о чём бы,
СОВСЕМ недавно не писал,
И собирал ночные звёзды,
И целый сонм комет собрал...

... Спустилась ночь на нашу Землю,
Туман укутал бородой,
А я пишу, так как приемлю,
Ведь Бог - по сути Отец мой.

Упала ночь, как покрывало,
Подняв с поверхности туман.
Мне многого не доставало,
Но до конца достал обман.

Уж час как полночь, свет лишь в лампах,
Заправка близится к концу...
Я оказался так запятнан!!!
Что показаться бы Отцу!

Всея России чудотворец -
Сподобил делать чудеса,
Исчез бы напрочь богоборец!
Открылись людям бы глаза,

Но ночь накрыла покрывалом,
Туман укутал бородой,
Кому лишь денег всегда мало,
Кому и сало - мир другой.

А мне бы, вдоволь насмотреться,
На голубые те глаза...
Не выкинуть мне их из сердца,
Но по другому жить нельзя.

Исполнен ангельской Бог сути,
А ангелы - сути Его,
Вы покорёнными не будьте,
Живите, глядя на него...

Всея России чудотворец,
Мне диктовать уже устал,
А я как был России горец,
Так ещё больше им и стал.

   25.05.2023 г.


Рецензии