Осень перезрелая

 Осень поздняя раздела,
 Все деревья голые,
 В листья жёлтые одела,
 Тротуары в городе!

 Ветер нехотя гуляет,
 По застылым улицам,
 И туманы нависают,
 С солнышком тусуются!

 Иногда бывает мОрось,
 Иногда дождь ливневый,
 День со временем рассорясь,
 Сжался, как резиновый!

 Иногда морозец вдарит,
 И замёрзнут лужицы,
 Холод в щёки, в руки жалит,
 И позёмка крУжится!

 Всё меняется за сутки,
 Холод отступает,
 Вот такие злые шутки,
 В ноябре бывают!

 Кто одет в пальто и шапку,
 Кто у моды узники,
 Есть такие, кому жарко, 
 При морозах в сумерки!

 На скамейках в парке пусто,
 Мокрые, холодные,
 Свет фонарный часто тусклый,
 Потому свободные!

 И всё чаще снег ложится,
 Красит землю в белое,
 Значит, что Зима стучится,
 В Осень перезрелую!

   03 ноября 2023 г.
 


Рецензии