Ночь для раздумий

Ночь приходит ко мне для раздумий,
Разрывая объятия сна.
Скупо светит в окошко свет лунный,
Звёзды шепчутся, тайной маня.

Набегают, как волны прибоя,
В океане ночной тишины
Волны мыслей, лишая покоя,
Из душевной моей глубины.

И чем дальше рассвет, тем тревожней,
Тем желанней полоской заря
Разгорается в дали морозной,
Что – то вновь для раздумий тая.


Рецензии