Зима приходит на Алтай

Зима приходит на Алтай
Не торопясь и осторожно.
Насыплет снега через край
И в поле ветром гикнет грозно.

Украсит, в раж войдя, окно
Своим причудливым узором
И, как уже заведено,
Печным дымком пропахнет скоро.

Пока предзимье на дворе:
Пушистый снег украсил землю.
День тридцать первый в октябре.
Зима с утра стоит за дверью.


Рецензии