Страшная недетская считалка

        СТРАШНАЯ НЕДЕТСКАЯ СЧИТАЛКА

                Вышел месяц из тумана, / Вынул ножик из кармана: /
                «Буду резать, буду бить, / Всё равно тебе водить». /
                (детская считалка)

Вот начало, вот конец
вот синица, вот скворец
вот движенье, вот покой
а теперь глаза закрой
и за мною повторяй
скоро будет месяц май 
а за месяцем луна
круглолица и бледна
а за бледною луной
дева явится с косой
раз взмахнет и два взмахнет
и начнет косить народ
дед да баба, мать, отец
нет начала, есть конец
ты глаза не открывай
не наступит месяц май
раз, два, три, четыре, пять
продолжай, дружок, считать
брат, сестра, твой друг, сосед
друг соседа, друга дед 
двадцать девять, триста пять
шурин, кум, невестка, зять
сорок тысяч, миллион
вот и все
        ТЫ
          выйди вон.


Рецензии