Про Ягу и про козлят...

Сидит Яга рогатая,
Наелася козлятами,
Мамаша коза старая,
Барану их оставила,

А он хотя с рогами был,
Про тех козлят и сам забыл,
Пошёл гулять он с овцами,
В загон с зелёным островом,

Но тут Яга рогатая,
Покрылася вся пятнами,
Слюной не подавилася,
Премного удивилася,

И вот Яга голодная,
Нажала педаль стопами,
И ступа подчинилася,
На землю приземлилася...

Теперь она довольная,
Она уж не голодная,
Сидит уже не хмурится,
Наелася и жмуриться.

Вот так на тех надеятся,
Кто на рога надеется,
Не спорит, доверяется,
За овцами хмыряется.

И вот мамаша старая,
Нашла оркестр с гитарами,
Играет похоронная,
С баранами безмозглыми.

Вот так и вы скопытами,
С Ягами недобитыми,
И с разными Кащеями,
Лохматыми да шведами,

Не верьте кто вам клянется,
Трясёт и улыбается,
А доверяй умному,
Ответственно разумному,

Не с разными дипломами,
Хоть старыми, хоть новыми,
Учите своих детушек,
Не кушать чужих ветушек.

Чтоб не жалеть исполнено,
Бывает волк законником,
Наденет шкуру белую,
Обложиться весь перьями,

На деле волк ли, рыжая,
На маму что обижена,
Сойдутся с полосатыми,
И с знаками рогатыми.

Оставит ваших детушек,
И вы не жуйте ветушек,
А вдруг они отравлены,
Такими басурманами?

Вы доверяйте смелому,
Находчиво-умелому,
Водитесь не с котятами,
А с умными козлятами,

Пусть выглядят по прОстому,
Не подкупают розами,
Зато детей научите,
Другого не загуглите,

И вот сидит рогатая,
Наелася козлятами,
А волк то ухмыляется,
С Ягой костлявой знается.

Не доверяй хитрому,
Рогатому, ухмылому,
Пусть вам урок запомниться,
И умное усвоиться,

Чтоб научили детушек,
Не кушать чужих ветушек,
Иначе будут дедушки,
Дожовывать те бедушки.

Лети Яга проклятая,
И не водись с козлятами,
Пускай ты и голодная,
Зато добру угодная.

Не ешь больше тех деточек,
Им нафиг чужих веточек,
Не убегайте матушки,
Сожрать могут козлятушек.

   22.05.2023 г. (Вечер)


Рецензии