Знаешь...

Я напишу тебе письма… Знаешь, так легче мыслить,
Жить, избегая жизни. Быть паладином тризны,
Старым, почти прозрачным… Счастьем давясь вчерашним
Падать, срывая голос… В камни душою голой…

Я прочерчу к тебе тропы… Знаешь, суровый опыт -
Течь по запястью струйкой. Быть низведённой в струпья,
С крыльев до красной пены… В пепле холодном тлея 
Падать, вцепившись в горло… Нет в словаре «покорна».

Я заберу твои боли… Знаешь, не надо воли,
Выть, разрывая воздух. Быть, проклиная звёзды –
Светят, не зная… твари… Я. Без тебя. Устала.
Падать в колодец старый… Если бы ночь настала.

Я зашепчу твои раны… Знаешь, так было странно,
Пить, задыхаясь, лето. Быть темнотой и светом,
Редким, как серый феникс… Жить, в небо взглядом целясь.
Падать, держась за цепи, стены цепляя клети.

Я рождена тебе в помощь… Знаешь, а ты не споришь…
Знать, не мои причуды. Быть для тебя повсюду -
В небе, во сне и в… смерти… Я для письма конвертик,
Падать в огонь не надо, если ты жив и рядом…


Рецензии