До свидания

Чему вас учили в школе - или дома - как доказать теорему Пифагора - или как работать в поле .

Обязанностям ученика   - после уроков   влажной уборке - уже дома - выполнению домашних заданий - и на ужин готовке.

Спортзал по расписанию - к друзьям по желанию - никто из семьи - вам не указывал - на что обратить
       
          ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ .

Как приспособиться к взрослой жизни - которая скоро наступит .

Вы закончите школу - потом институт - и вам скажет Жизнь - Ну привет дорогой  - с добрым утром .

Вы не строили планов
- вас некому было учить -
вы думали - вот нырнете в Жизнь - и просто будете жить .

А она развернулась к вам - как избушка на курьих ножках - задом - все ваши планы и мечты - накрылись медным тазом .

Жизнь развернула перед вами всю полноту развлечений - от чужих и  от близких людей - череду оскорблений и унижений .

От обвинений в нелюбви к близким и нигилизме  - нежеланию трудиться - ну а также в садизме .

Любые восклицания типа

ВЫ ЖЕ МЕНЯ ТАК ВОСПИТАЛИ

оставались без ответа - мы таких умных знаешь где видали !?

                ***

Вам никто не сказал -что по Жизни вас ожидает .

Кто стремится догнать вас от рождения - и от злобы бессильной страдает .

Строит планы  коварные - от вас промаха ожидает - в предвкушении жатвы  людской
- слюни глотает .

Смерть неутомима - по вашему следу идёт - спокойна - уравновешена - она знает - что в конце  тебя  ждёт .

У нее нет к тебе нареканий или осуждений - она терпеливо ждёт - чтобы ты остановился лишь на мгновение .

Автомобильная авария - отравление едой - болезнь конечно - или запой -

ОНА ЗНАЕТ КОГДА НАНЕСЕТ УДАР

она вас настигла - О ревуар .

P.S.
Теорема Пифагора - одна из основополагающих теорем евклидовой геометрии.

Нигилизм - / с латин. - ничто / - философия , которая ставит под сомнение общепринятые ценности , идеалы , нормы .

Au revoir - О ревуар - До свидания .


Рецензии