Баллада о России

         (Французская баллада с рефреном).

Россия - место без которого
Нельзя наполненно молиться,
Пойти на все четыре стороны
Вне притяжения столицы.
Нам говорят родные лица,
В которых отраженья ищем,
Что души могут возвратиться
В их изначальное жилище…

Здесь всё, что в белом свете дорого,
Что вечно, бесконечно длится!
Мне, как синице, на прокорм оно -
Берёзы семечко в землице…
В литании ли с хором слиться?..
Прошениями Бог пресыщен.
Лишь души могут возвратиться
В их изначальное жилище…

Свидания желая скорого,
Гудит в народе небылица
Про вечный бой хмельного морока
И мчащуюся кобылицу!
Мы сами в полночь веселиться
Затеялись, не тьмы, но -  тыщи,
Чтоб наши души возвратиться
Сумели в прежнее жилище…
Посылка:

В тумане теплится зарница,
Струится снег покровом нищим…
Но души смогут возвратиться
В России светлое жилище…


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   03.11.2023 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей.

Татьяна Богданова Аксенова   03.11.2023 16:36   Заявить о нарушении