ТКАЧ и ГРАЧ - 3. ТКАЧ на Рыбалке

Как-то утром, на заре
Ткач проснулся во дворе
И согласно распорядку
Сразу сделал физзарядку

Убедившись, что не сон
К завтраку налил Удон,
Почаевничал слегка,
И заметил рыбака

О! А что же я сижу?
Пойду тоже поужу,
Только где надыбать снасти?
Может у соседки Насти?

У них удочки, ловушки,
Сети есть и закидушки
Но зайти в соседский двор,
Помешал злой пес Тризор

Из забора выдрал палку,
То, что надо, на рыбалку,
Леску примотал, крючок
Ткачик вам не дурачок

Накопав червей в саду,
Сразу двинулся к пруду,
Разместился в клёвом месте,
Закурил, «всё честь по чести»

Рядом были городские,
Элегантные такие,
Разложились чинно в ряд,
Что вообще они творят?

Разные экипировки,
Причиндалы и обновки
Вскрыли весь ассортимент,
Тут, конечно, есть момент

Ткач такого гастронома,
Для рыбалки и улова,
Не видал до сей поры,
Ну там…вилы, топоры

Клёв у городских не прёт,
У Ткача дуром идёт,
Перебрали все прикормки,
И пропитки, хлеба корки

Что такое? Не клюет,
Ткач «здоровых» достаёт,
На червей навозных, жирных,
Рыб и мелких, и козырных

Наловил еще малёха,
Будет вечерком жарёха,
Весь довольный до делов,
Ткачик свой понёс улов

А приезжие, с завидкой,
Горе заливали жидкой,
Что поделаешь? Не прёт.
Точно! Нужен эхолот.


2023


Рецензии