Ноябрь

Маленький листик дрожит на ветру:
"Веточка-мама, а я не умру?"
Что ты, сынок, не умрёшь никогда!
Видишь, на небе сияет звезда?
Может, в живых её больше и нет,
Но от неё продолжается свет.
В жизни никто не исчезнет на век -
птица ли, зверь ли, листок, человек -
все мы становимся частью земли.
Боженьку слушай и сердцу внемли,
радуясь, верь, что для каждого здесь
предназначение важное есть.
Ветер осенний тебя унесёт,
снегом укроет зима и спасёт,
а по весне, прорастая травой,
будешь, сыночек, ты вечно живой.
Так, умирая, рождаемся мы.
Лето живет даже в сердце зимы!


Рецензии