Портрет

Висит портрет в дальнем углу.
Покрылась пылью рамка.
На антресолях в самом верху
Пахнет лыжной мазью.

Игрушки в коробках, пара сапог,
Молоток да гвозди.
На стене - фотографий рядок,
Воспоминаний грозди.

Обои отклеились и полетят
Словно осенние листья.
По телефону уже не звонят -
Лишь с номерами краснеет книжка.

Здесь когда-то поднимался шум,
Поздравлений и разговоров,
Ныне - подобно ужу
Тишина свернулась в точку.

Глядя, как продавлен диван
И немного помяты подушки,
В коридоре слышится шаг
В перемежку со стуком клюшки.

Собравшись в кухне все вместе,
Смотря сквозь солнечный свет
Мы вспоминать тебя будем
Сквозь этот парадный портрет.


Рецензии