Художники

Заходил ко мне в гости Кандинский
Он сказал мне, что за реальность?
Это не ново, не модно, стАро.
Мой манифест -
точка на плоскости.
Все, что нас окружает -
Теория струн,
По мере движенья линии
Она постепенно схлопывается
Оставляя синее.
Изящное вкрапление красного,
Россыпь желтого серпантином.
Я было озадачен немало,
Что может страннее, пустыннее,
Чем весь этот танец с бубнами,
Что скрывается за ватерлинией.
Но все-таки в этом есть знакомое,
Азбука подсознания,
Движение пространства-времени
Революция материи,
Основа мироздания.
В дверь вдруг тихо стучал.
Марк Захарович Шагал.
Он сказал, вы извините,
Я случайно пролетал.
И решил зайти, погреться,
Отдохнуть с дороги длинной.
Не найдя красивых слов.
Все же начал.
Говорил про небо, землю,
День и ночь,
Про свет луны
Что любовь всему предел
К народу, родине и дому
Зеленым полем на груди.
Тут подоспел
Дали с авоськой
В ней пару банок кальвадоса.
Не стали ждать - сообразили
Мы на троих красиво.
Потягивая крепкий, не спеша,
На ум приходят мира хаос
Курьез, прикрытый маской бытия.
Он тихо, молча, погружает
В паралитический гипноз.
А холст стоял, не обещая
Дать хоть каких нибудь надежд.
И белизной своей зияя
Как плешь.


Рецензии