Больница

Длинные коридоры
В теплом тусклом свете
По бокам белизною двери
Как колонки в газете.
И на каждой свой номер -
Вряд ли счастливый.
На скамейке сидят люди-
Взрослые и дети.
Кого-то везут на каталке.
Кому-то отрезали ногу.
А вон тот еще не знает,
Перелом или вывих.
Старик поник в коляске -
У него позвоночник сломан,
А за дверью главный пишет:
Рентген уже расшифрован.
У него все лицо в красном
Куча бумаг, компьютер.
Он сидит в белой рясе
И пенсне постоянно сползает
Нет, не Антон Чехов
Хотя отчество Палыч.
И сам он озадачен
У него кипит работа.
Двадцать четыре на семь
До седьмого пота.
В соседней за дверью комнате
Сестра нарядная в белом -
У ней пятерка по анатомии.
На столе гора инструментов
Ножи, пилы, шомполы.
И воздух спиртом пропитан
Всякими там фармами
Женщина месит гипс
Сейчас будет лепить статую.
Вобщем обстановка душная -
Дама в красном жалуется,
В министерство походу звонит,
Ну а там как всегда занято.
Для нее этот расклад
Не очень привлекателен.
"У нас в самых центрах
Такой фигни не было
И коридоры были пусты
И все доброжелательны."
Ну а та, с соседней трибуны
Пояснила за провинцию
Объяснила все как надо,
Даже хватила лишнего.
Один подошел к двери -
говорит: без очереди.
Так бабуля ему с ноги
Подравняла профиль.
Если прикинуть расклад,
То все более-менее довольные,
Тусклый свет слепит глаза.
И как будто не больно.
Кто -то здесь ярый атеист
Кто - то верующий,
Из двери громко кричат-
Следующий!


Рецензии
Николай Семёнович, добрый день. Она является одним из тех мест, в которые никто не хочет попадать; очень жаль, что порой - делать это - всё-таки приходится!
Желаю Вам скорейшего выздоровления!

«Тем, кто проходит лечение дома, или в больнице.»:

Никита Счастливцевъ

Для того нужна больница, (1)
Чтобы в ней нам подлечиться;
Если станет что-то сбоить,
То немедля поднастроить.

Да, труднО порой леченье,
Но в нём всё же есть спасенье;
От болезней, их коварства–
Будут в помощь нам лекарства.

Ну, а главным препаратом
Будет что?– поддержка рядом
От людей, что рядом, близко,
Чтобы стали ярче мысли.

Всем, болеющим желаю скорейшего выздоровления!

(1)- данная строка относится и к тем, кто лечится дома!

С пониманием,

Никита Счастливцевъ   03.11.2023 15:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Новиков Николай Семёнович   10.11.2023 08:55   Заявить о нарушении