У соседей горит свет

У соседей горит свет
У нас - нет.
Какие-то кроты под забором
Роют землю без разбора.
Будут лучше расти
По весне сирени кусты.
А вон тот с баскервилем
Ложит по обочинам мины.
Без зазрения совести
По понятным причинам.
А этим двоим у красно-белой вывески
Уже жарко
Залили по триста
Полирнули девяткой.
Нам не то, чтобы скучно
Мы тут следим за порядком
Чтобы все было тихо,
чтобы все было гладко.
Я предсказываю здесь погоду
Иногда не сходятся прогнозы
День ото дня, год от года.
Мы сидим на качелях качаемся
Качаемся, убиваемся трезвостью,
Два подхода на трицепс
На пресс и трапецию -
Для душевного равновесия.
на пятом визжат -
Вызывают полицию,
В ходе разборок выясняется:
Попортили лица.
Могло бы быть и хуже
С летальным исходом
Если б не Жора-
Старший по дому.
Сверху рояль со скрипом двигают,
Создавая музыку.
Снизу спят,
Погрузившись в мультики.
И такое случается
Не Каждый день
Только ночью у соседей горит свет,
У нас- нет.


Рецензии