Лук

Когда мы режем лук -
Это дело наших рук.
И не приходится жаловаться,
Порою от собственных мук.
Не стоит от них отгораживаться,
Как от назойливых мух.
Кто-то режет перец болгарский [красный],
Кто-то - докторскую колбасу.
У тех должно быть прекрасно
Проходит досуг.
У кого - то в тарелке пусто,
Наверно - в раздумьях стоит.
И все-таки - это искусство
Наука под названием жизнь.


Рецензии