Музыка октябрьского дождя

Слышите музыку октябрьского дождя?
По каплям собирая
Всю мощь в кулак,
Ударит осенней хандрой -
В самый очаг.
Наших душ.
Просверлит в висках тоннель,
Куда упадут
Рой пчел
Которые уснуть не дадут.

Смотрю в опавшие листья-
В них отраженья лиц.
Ногою шаркая быстро
С ними сыграю в блиц.
Подошва чавкая звонко
Момент спустя.
Спущусь со склона в горку
И покачусь, считая до ста,
Или того меньше,
Главное, чтобы не зря.
Нить в руках теребя -
С закрытыми глазами
Я доберусь до конца.
Как моль, сьежившись в кармане,
Пока не наступит весна.

Дождь напевает песни,
Предвещая покой.
Нет, нам здесь совершенно не тесно
Мы не знаем жизни другой.


Рецензии