Осеннее царство

Осеннее дыханье ворвалось в окно.
Ну вот и все, прощай, очередное лето.
Хлебнул его, как горькое вино,
Не знаю, счастье или горе это.

Открою настежь окна, вот он - воздух,
Вдохну последний запах лета.
Не много радости оно мне принесло,
А осень так поэтами воспета.

Прогулка, старый парк и ярки фонари,
Оранжевые листья и скамейки.
Когда - то осенью страдал я от любви,
Теперь цена ее какие - то копейки.

Природа молча так готовится ко сну,
Все тихо, мирно в сказочном убранстве.
И шелест листьев дарит тишину,
Я счастлив в этом милом, добром царстве.


Рецензии