Ханжество участью

Один ханжа
В себе решил
Очистить место
Где всяк хранит
Набор из чувств
Вполне известных
Смахнул
Он с полки половину
И сразу стал
Чужим
Жене и сыну
Зато прослыл
Вокруг
Практичным господином
Зачем такому
Человеку
Жизни радость
И он сказал
Что это тоже слабость
Уже не зная
Участи сомнения
Он выбрал путь
Дальнейший очищением
И вот ханжа
Практически стерилен
Без чувств
И пульс его
Всегда стабилен
Нет боли
В сердце за кого-то
Но жизнь
Его
Как нудная работа
Вокруг
Лишь слуги
В услужении
И льстиво в слух
О нём лишь мнение
Идут года
Ханжа
Собой не изменяется
Как пень сухой
В колоду превращается
И ждёт
Покорно участи
От одиночества
Скорее лишь
Отмучиться
Страшны его
Часы последние
Нет не любимых
Ни родных
Наследников
Хотел бы он
Слезу пустить
Но эхо пустотой
Внутри
Без чувств звенит
      ОгО


Рецензии