Двое у камина

А за окном багрянец, золото, кармин
И полыхает пламенем большой камин
А в кружку льётся ароматный сладкий грог
И на столе горячий солнечный пирог
И пахнет осенью, и ветер вновь завыл
И не хватает для стихов уже чернил
На пледе кошка, что свернулась калачом
Ты льнёшь к любимому опять своим плечом
На полках книги в ряд, на них - седая пыль
И рядом полная с вином стоит бутыль
И чай согрелся, травы пахнут и пьянят
Ты только здесь, ты не глядишь совсем назад
И ночь спускается, горит опять звезда
И вновь шумят, бегут куда-то поезда
И поцелуй тебя касается, как жар
И это самый ценный в этом мире дар
Любить и быть любимой вечно, до конца
Взять за руку его, добраться до венца


Рецензии