Не Фиджи и не Кауаи

Здесь не Бали, не Кауаи...
Октябрь ок, жара такая!
На Чёрном августа камбэк,
В заливе Финском первый снег...

Зима спешит занять престолы,
В озёрах обнажив атоллы...
Сейшелы - Гатчины лагуны
Извёсткой мёрзлой белят дюны...

Химичит Север ацетатно...
Юг топит айс, тут шоколадно!
Бикини, пуховик в рюкзак,
Идти на пляж без них никак...

В двенадцать Африка пока,
В шесть грозовые облака...
Вода плюс двадцать, девятнадцать,
На Рождество будем купаться...

Унты, очки, бермуды, кепки...
Смешенье луков - рофл редкий!
Под летним солнечным зонтом
Мы несезон переживём...

Не Фиджи здесь, не Кауаи,
Ноябрь, но жара такая...
На Чёрном августа камбэк,
А в Питере не сахар... Снег!




31.10 - 02.11.2023 г.
фото интернет

Муз. Композиция - Sway - Pawl, EEVA

Кауаи - Гавайский остров
Камбэк (от английского comeback) - это возвращение чего-либо или кого-либо на прежнее место,
в прежнее состояние после длительного периода отсутствия или ухода.
В Ленинградской области около 1800 озёр, многие из них настоящее чудо света.
Например, озеро Донцо - Кюрлевский карьер (Питерские Мальдивы) знаменито своим насыщенным
аквамариновым цветом воды (синяя кембрийская глина) и белыми песчаными берегами (известь),
как на Мальдивах или Сейшелах. К зиме карьер мельчает обнажая острова.
Атоллы - коралловые острова
Ацетаты - соли уксусной кислоты, в обычных условиях представляют собой твердые вещества кристаллической природы,
хорошо растворимые в воде. Применяются при изготовлении искусственного снега и льда.
Айс (англ. Ice) - лёд
Бермуды - шорты
Лук (англ. Look) - наряд
Рофл (молод. сленг) -  нелепость вызывающая безудержный смех

***


Рецензии
Химичит Север ацетатно...
Юг топит айс, тут шоколадно!
Бикини, пуховик в рюкзак,
Идти на пляж без них никак...

Ласковый перелив прибрежных волн... 🌊🌊🌊

И голос чудится такой нежный,
Как снежок, творожок..

А чувства чувствуют - будто льдинка тает в бокале с гранатовым соком...

Улетучиваются со спины мурашки.

А где-то молекулярный биобот несет по вязям ДНК цепей эндорфиновый шар. Там в наноцарстве этот биобот самый счастливый .
Он там Юрий Гагарин.
Или рок звезда.
Его ждут во всех столицах Синапса.
Может даже его именем назовут часть ДНК цепей.
Или даже один из теломеров🧬🔬
_______________
Мелодично, классно, поэтично)

😺✨💯

Ростислав Хом   14.04.2024 10:40     Заявить о нарушении