Скачок в Лету

Ничьё воображение
Не может без движения,
Ведь все отображения
В подвижности точны.
Тончайшими нюансами
Пронижем ткань рассказа мы
И всё, что с ними связано,
По ним же уточним.

В одном прелестном городе
Два человека в голоде,
Поскольку были молоды,
Решили похудеть.
Она была безбожницей,
Дизайнером-художницей.
Дружок пел в группе «Ножницы»,
Лохмат был, как медведь.

Средь розочек батистовых
Он песенки насвистывал.
Они худели истово –
В добавки шла камедь.
Он от дружка по покеру
Узнал, что люди в Токио
Давно с электрошокером
Обучены худеть.

Забыв дела амурные,
Он шокеры фигурные
Купил в погодку смурную –
Что на неё глядеть!
Под влажностью высокою,
Да под судьбой жестокою –
Смогли голубка с соколом
До Леты долететь.

           03.11.2023 г.


Рецензии