Путешествие из Екабурга в Югорск

Мой поезд плыл в Югорск с Уральских гор,
Уже весенние закончились морозы,
Но все ж меня не  радовал простор,
Густой толпой шли по бокам березы.

Как  дождевые в тропиках леса,
Здесь   даже лосю сквозь чащобу  не пробиться,
Вдруг залетела к нам   в  вагон  оса
И усмехнулись оживились лица,

Она летала  по  проходу  целый день,
Она, как я, отправилась на север,
Шел поезд вдаль, в  тайге царила  тень,
Березки  донимал холодный ветер.

- Как видно, не совсем пропащий край,-
Я ободряюще   махнул рукой соседу,
- Да вот живем, хотя у нас не рай -
сказал он, чтобы  поддержать беседу

Ну, а оса не долетела до Оби,
Сошла гораздо раньше, здесь, в Югорске.
по небу плыли белые клубы,
Как сахарный песок, зажатый в горстке...


Рецензии