Первый снег поздней осенью

Снег желанный в ноябре,
Как же он к лицу земле!
С вечера кружил, летал,
Берег речки укрывал.

Не видать речное дно,
А вода, как серебро,
Не течёт и не бурлит,
Мутным зеркалом блестит.

Роща из берёз растёт
И зимы сибирской ждёт.
Золотом листва висела,
К ноябрю вся облетела.

На берёзе, той, что слева,
Крона чудом уцелела.
И её снежок покрыл,
Лучше всех принарядил.

В роще ёлочка одна
Своей зеленью видна.
И на ней пушистый снег,
Что укрыл всю рощу, брег.

Облетевшие леса,
Горизонта полоса.
Серый всех деревьев цвет,
На них снега почти нет.

Берег речки будто спит,
Белой шалью весь укрыт.
Только зимушке дано
Ткать из снега полотно.

1 ноября 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии