Нет, я не оптимист...

Нет, я не оптимист.
Я – реалист.
Без глупостей восторженных не в меру,
Чтоб восхвалять бредовую химеру.
Я вижу мир без розовых очков –
И он таков, как он таков.

Нет, я не пессимист.
Я – реалист.
Не вижу жизнь в угрюмом негативе
И не брюзжу в миноровом мотиве.
Я вижу мир без черноты оков –
И он таков, как он таков.

Мой оппонент мне может возразить,
Что мне не так бы следовало жить.
Я спорить с ним не стану – пусть его.
Но он мне не докажет ничего.
Наш мир из разных взглядов, дел и слов –
И он таков, как он таков.


Рецензии