Можно бы сделать...

Можно бы сделать
Поэзию
Прозой
Поставить на середину
Года
В бессонность
Календаря,

Там будут пролёты
С морскими
Стихами
Проросшие
Из травяной
Эпохи,

Писать их надумают
За один вечер
Без денег
И без свечей.

Предтеча
Знанию
О полноличной морали
Станет накапывать
Вместо свечей
Под бумагу

Просветится лист
И погодной слезою
Свернётся под
Спящим
Упитанным взором,

Кто больше не станет
Цеплять пылинку
Из верносложенного
Стиха.

Кажется,
Нужно бы было подумать,
В каком из суждений
Парения
Дума
Заменила нам дым.

Так и всем бы
Надумалось
Обогнать думу,
Быть ею самой,

Заворачивать
В людях
Своё сокровенное,
Напоминания
Воспоминательные.

Кто-то
Же мог
Написать в объёме
Воспоминаниями
Закрасить

Полностью дом,
Полностью светлым,

Не погибая
У самого себя
Под кипельным
Солнцем
В нём.

И все могли
Превратиться бы в думу,

Занимать столько места
И столько полезности

Что никогда бы
Не досталось
Ничего больше
Укромной вечности

И была бы
Потёмка
Небесная...

Широкая

У каждого там свой уголок
И она там одна для всех
Или мы все там одни для неё
Для широкой и скромной потёмки

И просыпались бы все от столетья,
От ночи, что передумана впрок,
И у всех на столе от подарка лента,
Вот и весь
Урок.


Рецензии