Она была поэтесса...

                «Она была поэтесса…» (Саша Черный)
               
                «Сама садик я садила, сама буду поливать» (Вл. Маяковский)
               
                «Попишу, попишу...
                Попишу животом, и ноздрей, и ногами, и пятками,
                Двухкопеечным мыслям придам сумасшедший размах,
                Зарифмую все это для стиля яичными смятками
                И пойду по панели, пойду на бесстыжих руках...»
                (Саша Черный)

Одной поэтессе, которая была одновременно и совместно лауреатом, конкурсантом, дипломантом, участником, номинантом, финалистом, победителем, призером, автором, почетным членом etc и тем не менее продолжала писать стихи.

«Птичка клюнула в ладошку,
солнце глянуло в окошко…» –
я сижу, стихи строчу...
Вместо утренней зарядки
исписала две тетрадки
и еще писать хочу.

Слово к слову, строчка к строчке:
«на деревьях бухнут почки,
восемь, девять, тридцать пять.
Воробьи сидят на крыше,
котик прогуляться вышел,
а собачка будет спать».

Вот весна, за нею лето, 
я пишу о том, об этом,
про природу, про любовь.
Птички, бабочки, цветочки,
рифма к рифме, строчка к строчке,
грезы, слезы, сны, морковь.

Я немножечко устала –
села-встала, села-встала,
карандаш кручу-верчу.
Тает на стекле снежинка,
я, как швейная машинка,
все строчу, строчу, строчу...


Рецензии