Береги себя

Береги себя, мой друг,
От потерь и от разлук,
Неприятностей и сквозняков,
Лжепророков, дураков!
От осенних дней сырых,
От людей насквозь дешевых...
Береги людей родных,
Чтобы все были здоровы!

Береги себя, мой друг,
От притворства, лести, чванства,
И не трать свой час, досуг
На разврат, гульбу и пьягство!
Не тому учила мать,
Не тому учил отец -
Если труд не уважать,
То всему придёт конец!


Рецензии