Потеря

Я опять в этом городе, по знакомым тропинкам,
где когда-то бродили вдвоем, я брожу.
И средь тысячи лиц, среди массы картинок
Я ищу человека и не нахожу.

Я пушистой снежинкой в ладонь твою сильную
опущусь и напомню тебе о зиме,
о заснеженных улочках, где деревья все в инее,
и о теплой и нежной любви - обо мне.

Мокрой каплей дождя упаду тебе на щеку,
чтобы вспомнить о хмуром сыром октябре,
где по лужам бежали и смеялись без устали,
и об этом, любимый, напомню тебе.

Ослепительным лучиком пробегусь по губам твоим,
может, вздрогнув, ты вспомнишь лета жаркого пыл,
как в сверкающем озере, обезумев до крайности,
ты мгновенья счастливые мне подарил.

Я впервые до боли ощутила потерю,
поняла - станет жизнь без тебя никакой,
я не знаю, смогу ли в любовь я поверить,
только голос с небес прошептал: "Я с тобой"


Рецензии